Begini Waktu Yang Tempat untuk Ganti Oli Gardan

Terkadang, penggantian oli gardan untuk pelumas CVT (Continuously Variable Transmission tak jarang kali terlupakan. Padahal, penggantian oli gardan, sama pentingnya dengan penggantian oli. Apabila terlewatkan, maka kerusakan komponen transmisi dapat terjadi. Komponen CVT bakal mengalami keausan apabila penggantian oli gardan tak diperbuat dengan cara selalu.

Begini Waktu Yang Tempat untuk Ganti Oli Gardan

Manfaat Oli Gardan
Oli gardan mempunyai manfaat serupa dengan oli mesin, yaitu untuk melumasi kinerja transmisi otomatis pada motor matic. Apabila telah terlalu lama tak diganti, maka kerusakan bakal muncul dengan ditandai dengan getaran saat tarikan mesin serta disertai bunyi yang berisik pada box CVT. Apabila faktor tersebut terjadi, maka besar anggaran yang dikeluarkan untuk penggantian transmisi otomatis motor matic Anda.

Kapan Wajib Ganti Oli Gardan?
Oli gardan adalah pelumas yang diperlukan sepeda motor matik untuk melumasi sistem transmisi. Sama semacam oli mesin, oli gardan juga butuh diganti dengan cara berkala dengan masa pakai yang lebih lama dibanding oli mesin. Supaya tarikan motor masih enjoy, oli gardan butuh diganti setiap dua kali penggantian oli mesin.

Penggantian oli gardan sendiri idealnya setiap 2 kali penggantian oli mesin. Pada dasarnya, sepeda motor butuh penggantian oli mesin seusai menempuh jarak 3000km. Maka, seusai 6000km, sepeda motor matic butuh penggantian oli gardan untuk menjaga nilainya masih baik untuk dipakai. Walau keausan bakal ditandai dengan bunyi yang berisik saat skutik berlangsung alias getaran saat tarikan percepatan, sebaiknya oli gardan telah diganti.

Untuk pengecekan nilai CVT sendiri dapat diperbuat di bengkel resmi. Penggantian CVT juga butuh diperbuat supaya motor matic dapat masih dipakai dengan enjoy. Idealnya, seusai menempuh jarak 30.000km, CVT diganti dengan yang baru.

Related Posts: